• LE MASSERIE ZUCARO
    Note intense di vitigni IGT

    Contatti

    C.da Posticchio
    70033, Puglia

    Telefono +39 0808721185
    Contatto email info@lemasseriezucaro.it
    Sito web www.lemasseriezucaro.it

    Prodotti

    Vini IGT Castel del Monte
    Olio Extra Vergine d'Oliva
    Pasta di Semola di Grano Duro
    Taralli, Prodotti da forno e Snacks
    Patè, Sottoli, Sughi e Conserve
    Prodotti Caseari
    Salumi
    Dolci e Frollini
    Marmellate, Confetture e Gelatine
    Confezioni Regalo

    Avvio dell'attività

    il 1 gennaio, 1970

    Descrizione

    L’Azienda Agricola Le Masserie Zucaro nasce negli anni ‘70 ad opera di Domenico Zucaro, ma affonda le sue radici nell’amore per il paese natio, Corato, e per la Puglia tutta dell’omonimo avo Domenico Zucaro che nei primissimi anni del secolo scorso acquistò la sua prima cantina in zona Pedale, agro di Corato, dove da tempo immemore si coltiva il vitigno Bombino Nero noto anche come “rosato di Corato”. Su questa terra, e nell’abbraccio appassionato con le sue tradizioni, poggiano dunque le basi di quella che oggi è una realtà imprenditoriale a conduzione familiare ormai consolidata, che sin dagli esordi si è caratterizzata per il forte radicamento al territorio.

    Ai piedi del maniero federiciano, il misterioso e suggestivo Castel del Monte fatto erigere dall’imperatore Federico II di Svevia, personalità dai molteplici interessi culturali, si distendono i terreni dell’Azienda Agricola Le Masserie Zucaro dove con dedizione viene eseguita la coltivazione della vite, attività primaria dell’azienda che negli anni, e grazie all’impegno profuso nella ricerca di primizie viticole e nel miglioramento delle tecniche di coltivazione, ha prodotto eccellenti vini IGT da vitigni Nero di Troia, Aglianico e Chardonnay.

    Una storia di devozione alla terra e al territorio che viene scritta, ogni giorno con passione ed entusiasmo, da oltre un secolo e che vuole arricchirsi di nuovi capitoli perché Azienda Agricola Le Masserie Zucaro continua instancabile a onorare la culla delle sue origini ampliando la produzione di tipicità pugliesi di eccellenza con specialità di comprovata qualità quali olio extra vergine di oliva di cultivar “Coratina”, pasta di semola di grano duro, taralli, friselle, formaggi, sott’oli, tutte realizzate nel rispetto di antiche ricette preziosamente reinterpretate.

    Frutti genuini della terra sapientemente coltivati, curati, colti e lavorati: questo il punto di forza dell’Azienda Agricola Le Masserie Zucaro, che da tre generazioni sparge con passione e orgoglio i semi dell’amore per le espressioni più autentiche e genuine di questa splendida e talentuosa regione che è la Puglia.

    Missione

    Troppo prezioso per non essere condiviso.

    Il patrimonio enogastronomico pugliese, a ragione, sta guadagnando visibilità e sta riscuotendo apprezzamenti in tutta Italia e nel mondo grazie alla maturata consapevolezza dei suoi abitanti che ne esaltano la qualità impegnandosi a tutelarla, valorizzarla e diffonderla.

    La consapevolezza della sua preziosità è il fulcro dell’attività dell’Azienda Agricola Le Masserie Zucaro che da sempre scommette sulla qualità delle materie prime e dei prodotti pugliesi quali veicolo di buongusto e di cultura.

    «La terra ripaga i sacrifici e le cure dell’uomo producendo frutti succulenti che mai andrebbero trattenuti a sé come personali trofei; la natura è patrimonio di tutti, così come lo sono tutte le bellezze da cui siamo circondati, per questo è giusto trattarla con rispetto e riguardo, e condividerla con chi mostra sensibilità verso il bello nelle sue infinite manifestazioni.».

    Guidato da questo nobile principio, Domenico Zucaro - fondatore dell’Azienda Agricola Le Masserie Zucaro – ha fatto confluire tutte le sue energie e quelle della sua famiglia nella produzione di prodotti tipici pugliesi che parlassero del territorio e dell’indiscutibile anima democratica della sua cultura gastronomica: democratica perché ogni ingrediente ha il preciso compito di esaltare i singoli sapori delle materie prime fra loro ben combinate, senza che il loro sapore originale venga alterato; democratica perché il suo intreccio è il frutto del secolare incontro fra materie prime povere ma ricche di gusto, storia e proprietà nutritive, quelle stesse materie prime che agricoltori e contadini trasformano e consumano da sempre per garantirsi un’alimentazione ricca di calorie ed energia necessarie a condurre i lavori della terra.

    Nella cucina pugliese, dunque, è racchiusa la dedizione atavica di un popolo verso la sua terra munifica di frutti. Nel progetto di Domenico Zucaro risiede la ferma volontà di dare il giusto valore alla cultura gastronomica della Puglia, che con fierezza difende e diffonde le umili origini della sua gente da cui sono sbocciate menti talentuose e mani operose.

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